首页 > 建筑工程系 > 新闻动态您当前位置:

开学第一课
      
      二0一九年三月三号学校正式开学,同学们从四面八方又相聚在德科这个大家庭。开学后,让同学们最先欣喜的是汽车工程系和机电工程系正式融合为一个整体,成为德科学院大家庭里的小家庭。晚自习两系学生会成员第一次例会在教学楼五楼合堂进行,通过刘科长和孙科长的讲话,我们相信以后汽车工程系和机电工程系无论是在学习上还是在平时的生活中我们都会强强联合,越来越好。
      随着上半学期的结束,同学们也总结了自己在过去半年里的不足和在上半年里做的不错的事情,以及对在接下来的半年里的计划。新学期的学习计划:中国有句古话:“凡事预则立,不预则废”,意思是说不管做什么事,如果事先有了计划,往往能取得好的效果,否则就可能失败.莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生.”新的学期就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获.新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。新学期,无疑也为我们提供了崭新的园地,但是需要提醒的是:荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往由汗水铺通,征途决非一帆风顺.它需要忠贞不渝的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登.所以,要培养坚忍不拔、吃苦耐劳的精神.但是,我们有信心,相信自己,一定会取得不错的成就。
      让我们把握住新学期,把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,与学校同舟共济,破浪前行,展现学子的风采,奉献青春的智慧。